+7(901) 528-33-86 odin-magazin@yandex.ru
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Лечение оливковым маслом

Греческие продукты и косметика - ОдинМагазин.РФ. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна!

Говоря про лечение оливковым маслом, стоит понимать, что это не лекарство в узком понимании этого слова. Оливковое масло это продукт, прекрасно усваивающийся организмом и обладающий очень большим набором полезных микроэлементов и веществ. Обычно, когда пишут про полезные свойства оливкового масла, упирают на полиненасыщенные жиры. Ну да, они имеют место быть. Но это лишь один аспект. А в масле содержится и много других веществ не менее полезных.

Традиционно различают употребление оливкового масла вовнутрь и наружно.

Лечение оливковым маслом

Употребление оливкового масла вовнутрь

Самое полезное и простое применение масла – то вести его в повседневный рацион.  Так на оливковом масле очень хорошо жарить и вообще готовить. Оно прекрасно подходит для заправки всевозможных салатов. Так же на основе оливкового масла изготавливать некоторые кулинарные ароматизированные спреи. Они, представляют из себя, флакон с дозатором, из которого и происходит распыление масла с добавками в приготавливаемую или уже готовую пищу. Есть категория людей, которые упирают на употребление оливкового масла натощак. Что тут сказать? Очень много есть продуктов, употребление которых натощак считается полезным. Например, выпить стакан воды, или съесть мандарин или яблоко. Само по себе употребление продуктов натощак не убавляет и не прибавляет ничего уникального. Организм человека устроен так, что даже вредные вещества он, со временем может научится нейтрализовать, а полезные, но подаваемые в повышенных количествах – игнорировать.

Вдумчивые диетологи однозначно рекомендуют употребление оливкового масла в комплексе с другими продуктами. Ничего не надо делать специально. Уж если что-то кардинально и предпринимать, то менять надо не структуру питания (масло натощак, потом отдельно банан, через три часа мясо), а сам режим и основу питания. Одни продукты вводить в рацион, другие убирать.

Употребление оливкового масла наружно

В основном оливковое масло при применение наружно используется в качестве кремов, масок и средств для кожи и волос. На основе оливкового масла изготавливается подавляющее большинство натуральной косметики, где оно выступает в качестве основы. Невозможно даже перечислить все те препараты, в которых используется оливковое масло. Это и кремы для лица, и средства для увлажнения кожи, средства защиты от солнца, увлажняющие маски на основе оливкового масла, пенки для снятия макияжа.

Свойства оливкового масла позволяют ему выступать в качестве питательной основы для волос. Помимо питательных масок, оно может применятся и в качестве косметического средства. Известно, что волосы намащенные оливковым маслом выглядят более тяжелыми и блестят. Понятно, что в чистом виде масло применять не следует, в том числе и из-за его запаха. Обычно средства для увлажнения волос  помимо масла содержат всевозможные ароматизаторы и препараты способствующие проникновению полезных компонентов в структуру волосяного покрова. Кстати говоря применение таких средств в косметологии, так же можно охарактеризовать как лечение оливковым маслом.

Ложка оливкового масла

Оливковое масло в домашних условиях

Многие хозяйки любят самостоятельно изготавливать в домашних условиях различные косметические средства на основе оливкового масла. Одним из самых распространенных рецептов является смесь масла и меда. Суть проста до предела. Берете ложку или две оливкового масла. Помещаете ее в удобную и крепкую емкость. Далее берете ложку или две меда. Помещаете в емкость с маслом. После чего тщательно перетираете. Получившуюся смесь – однородную массу из оливкового масло и меда можно использовать и в качестве маски для лица, и качестве питательной маски для волос и в качестве полезного средства для употребления вовнутрь. Кстати к этому рецепту можно добавить так же несколько капель лимонного сока. Лимонный сок снизить жирность масла и придаст средству приятный запах. Одно дело, когда ваши волосы или кожа пахнут оливковым маслом и совершенно другое когда – лимонно медовым ароматом.

Многие пользователи задаются вопросом, почему советуют именно столовую ложку оливкового масла, ну или иное количество кратное столовой ложке. В этом нет ничего сложного. Не у каждой хозяйки в доме есть мерные емкости, но столовая ложка уж точно есть. К тому же по размеру такая ложка идеально подходит в качестве мерной емкости.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha