+7(901) 528-33-86 odin-magazin@yandex.ru
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Оливковое масло

Греческие продукты и косметика - ОдинМагазин.РФ. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна!

Если вы искали где купить оливковое масло, то сделать это можно здесь. Причем цены, как вы можете заметить, весьма умеренные, а качество выше всяких похвал. Тому есть причины. Масло которое мы предлагаем, в основном, Греческое. к тому же мы не перекупщики, а прямые поставщики. все это позволяет держать конкурентноспособный товар не в ущерб качесву продукта.

Если вас интересует больше информации об этом продукте, то надеемся что данная статья поможет вам в этом.

Оливковое масло представляет из себя, выдавленный из оливок сок с последующей сепарацией (отделением) собственно оливкового масла и воды. Во все времена оливковое масло представляло из себя, поистине стратегический продукт. В старые времена, когда не было холодильников, масло могло долго храниться даже на жаре. В походе всегда можно было подкрепить свои силы куском хлеба обмакнутым в оливковое масло. По количеству полезных веществ масло полученное из оливок является абсолютным рекордсменом в своем сегменте. Если взять наши дни, то этот продукт – один из немногих, которые можно назвать натуральным. Разумеется при условии добросовестности поставщика. К сожалению, процент подделок оливкового масла в магазинах и супермаркетах очень высок. Причем проблема характерна не только для России, но и для США и Европы. Что происходит? Вместо натурального оливкового масла первого холодного отжима потребитель получает смесь из какого то количества натурального масла и примесями более дешевых масел. И если раньше в основном смешивали масла Extra Virgin (первого отжима) и Pomace (второго отжима), то теперь мешают и с пальмовым и с подсолнечным и чуть ли не с продуктами нефтепереработки.

Классификация оливкового масла

Традиционно существует несколько устоявшихся видов оливкового масла. Они подразделяются по способу отжима, по региону произрастания и по применяемым методам культивирования сырья (оливок). Так можно выделить первый и второй отжимы масла. И в том и в другом случае продукт натуральный, но качество естественно разное. Так же существует контроль на регионами производства. И оливковое масло полученное из определенных регионов произрастания имеет дополнительную маркировку. Помимо этого ведется контроль над применяемыми удобрениями в процессе созревания оливок. Соответственно масло полученное из оливок без применения химических удобрений или с применением исключительно органических компонентов так же маркируется особым образом и стоит дороже. Немного подробнее о классификации оливкового масла можно прочитать в этой статье Виды оливкового масла

качество оливкового масла

Контроль качества оливкового масла

Соответствующие надзорные органы каждой страны следят за качеством оливкового масла. Однако борьба проходит с переменным успехом. В развитых странах ведется учет выявленных подделок и накладываются штрафы на недобросовестных участников рынка, но компании плодятся как грибы после дождя и никто не знает какое количество поддельного оливкового масла просочилось на рынок.

Обыкновенному потребителю весьма затруднительно определить какое именно масло он приобретает. Бутылка стеклянная, этикетка красивая, описанный состав говорит о качестве продукта, сертификат качества так же в наличии. Но вот по приходу домой человек открывает бутылку и чувствует что то не то. Визуально хорошее оливковое масло должно обладать определенным ароматом и иметь зеленоватый оттенок. В разных случаях степень «зеленоватости» может быть сильнее или слабее, но зеленые нотки обязательно должны присутствовать. На вкус хорошее масло не должно быть прогорклым, а послевкусие оставляет после себя легкое «фирменное» жжение. Так де можно проверить качество оливкового масла приготовив на нем что нибудь. Оливковое масло практически не «угорает» и это заметно на глаз. Если продукты не впитали его, то объем нагретого масла долгое время будет оставаться на сковороде неизменным.

Подводя промежуточный итог можно заметить, что самостоятельная проверка качества оливкового масла сводиться лишь к визуальному восприятию. Для более подробной проверки нужно специальное оборудование.

лучшее оливковое масло

Какое оливковое масло самое лучшее

Общепризнанным лучшим оливковым маслом принято считать произведенное в Греции. Именно греческое оливковое масло обладает самым сильным ароматом. Возвращаясь к предыдущему параграфу можно отметить тот факт, что не только недобросовестные производители занимающиеся подделками, но и другие поставщики продуктов из оливок зачастую покупают греческое оливковое масло и подмешивают к своему. Делается это именно для придания аромата конечному продукту. Помимо греческого хорошими маслами считаются те, что произведены из сырья (оливок0 выращенных в традиционных регионах произрастания оливок. Это так называемый средиземноморский регион. К нему можно отнести Испанию, Италию, Португалию, Францию и некоторые другие страны. Можно заметить, что страны средиземноморского региона с разной степенью успеха производят оливковое масло. Это связано еще и с рентабельностью производства. Так, например, Испания очень успешно выращивает оливки и давит из них масло, а вот во Франции себестоимость конечного продукта значительно выше. Есть и обратны примеры. Очень успешно развивает свое сельское хозяйство такая страна как Турция. Ее успехи в производстве оливкового масла и завоевывании международного рынка весьма успешны. Однако наш разговор шел не о производстве а о качестве. Приходится признать, что качество Турецкого масла пока не такое, как у Греческого. Поскольку оливки весьма стратегический и полезный продукт, то выращивать их пытаются и в нетрадиционных для произрастания оливковых деревьях регионах. И если в тунис оливковые деревья завезли французы, то китайское масло – весьма экзотический продукт. Хотя китайцы не сдаются и всеми силами стараются поднять качество своего местного оливкового масла. Так же можно отметить успешные опыты производства масла в Австралии, например или в Америке (Калифорния). Трудность селекции оливковых деревьев заключается еще и в том, что посаженное дерево начинает плодоносить лишь через несколько десятков лет. но зато начав – можеит это делать несколько столетий.

покупка оливкового масла

Где купить оливковое масло

Говоря о том, где лучше покупать оливковое масло все без исключения поставщики говорят, что лучше это делать в специализированных магазинах. В них и персонал грамотнее (всегда даст совет) и качество масла выше. Да и подделок значительно меньше. Плюс ко всему у специализированных магазинов ограниченный круг покупателей. И если магазин оливкового масла начинает торговать некачественным товаром, постоянная клиентура достаточно быстро и соответствующим образом реагирует на изменение качества продукта. Да и в интернете копятся негативные отзывы.

Стоит заметить, что оливковое масло – продукт для здорового образа жизни. И если в Европе можно увидеть его традиционное присутствие в рационе, то в России оливковое масло покупают люди, которые следят за своим здоровьем. Если посмотреть на рацион грека, например, то его завтрак включает в себя оливковое масло (в смысле его присутствие), обед так же не обходиться без него, а на ужин грек подает блюда с применением все того же ингредиента.

До недавнего времени оливковое масло на столе россиянина расценивалось чуть ли не как деликатес, но теперь многие могут позволить себе его употребление и в повседневном рационе. А такие продукты как Греческий салат вообще стали чуть ли не национальными блюдами. Вот жаль только, что иногда в греческом салате у иной хозяйки из греческого только название.

Завершая небольшой рассказ об оливковом масле хочется посоветовать читателям регулярно употреблять этот полезный со всех точек зрения продукт и приобретая его уделять вниманию проверке подлинности его качества.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha