+7(901) 528-33-86 odin-magazin@yandex.ru
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Оливковое масло с лимоном

Греческие продукты и косметика - ОдинМагазин.РФ. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна!

Оливковое масло с лимоном

Смесь оливкового масла с лимоном используется как в кулинарии, так и в косметологии (еще и в медицине). Начнем пожалуй со второго примера.

Оливковое масло плюс лимон – защитный крем

Это рецепт хорошо известен жителям жарких стран. Возьмем немного оливкового масла. Нальем его в пиалу. Туда же выжмем сок лимона. Вместо лимона можно использовать лайм. Если пиала имеет крышку, то закрываем. Если нет, то переливаем смесь в емкость, которою можно закрыть. Далее интенсивно трясем. Т.е. работаем как шейкером. В результате у нас получается суспензия молочно-лимонного цвет. Совершенно непрозрачная. Перед взбалтыванием можно добавить несколько капель розового масла или другое ароматическое вещество.

Полученная смесь на основе лимона и оливкового масла является прекрасным средством для загара. Помимо этого оно еще и защищает кожу от солнечных ожогов.

Лимон с оливковым маслом – для салатов

В качестве заправки для салатов оливковое масло используется уже много веков. Однако есть салаты и некоторые другие блюда, в которых используется так же и уксус. Вообще применение уксуса распространено в Греции, например. Однако есть и более щадящие варианты. Например, вместо уксуса в салаты добавлять сок лимона. Оливковое масло с лимоном прекрасно сочетаются. В салатах лимон дает необходимую по рецептуре кислинку и аромат.

Оливковое масло и лимон – в медицине

Рецепт этот относится к народной медицине и его полезность неоднозначна. Суть его максимальна проста. Оливковое масло смешивают с соком выжатого лимона, взбалтывают и применяют внутрь натощак. Считается, что такая смесь прекрасно чистит печень. Однако медики не рекомендуют проводить такие эксперименты самостоятельно. Всегда нужна предварительная консультация со специалистом. К тому же разные люди по разному соблюдают пропорцию масло и лимон (вернее его сок). Неправильное употребление этого рецепта может привести к неприятным последствиям. Если уж вам совсем невтерпеж, то существуют следующие рекомендации. При составлении пропорции упор следует первоначально делать на оливковое масло, а сок лимона добавлять по чуть-чуть. Через несколько дней количество сока можно увеличить. При этом надо внимательно прислушиваться к своему организму. Тоже самое касается и количества продукта. Для начала пусть это будет пара столовых ложек масла с лимоном, потом три ложки, потом четыре.

Оливковое масло с лимонным соком

Масло с лимоном - готовая смесь

В продаже иногда попадаются предложения готового оливкового масла с лимоном. Пользоваться таким маслом можно исключительно если вы полностью уверены что лимон добавленный в масло - натуральный. В противном случае вы в прямом смысле рискуете здоровьем. Представим, что вместо лимона в масло добавили раствор уксуса и ароматизатор или просто лимонную кислоту. Использовав такое масло в качсве крема от ожогов вы наоборот рискуете получить ожог. Причем не только солнечный, но и химический. А если пить такой раствор натощак, то легко можно заработать язву желудка.



Комментарии к этой новости

Михаил

Пробовал чистить печень оливковым маслом с лимоном. Ну вернее выжал сок в масло и выпил. Делал это утром натощак. Чуть не умер! Никому не советую. Может что делал не так, но понял одно. Все эксперименты лучше проводить не над собой. Или хотя бы в присутствии кого либо. Видимо дало нагрузку на поджелудочную. Стала шуметь голова, потом заболел верх живота, там где солнечное сплетение. Вроде и не сильная боль, но как то терпеть ее было плохо. Уже хотел скорую вызывать, но отпился. Выпил несколько чашек не горячего (теплого) чая с медом. Вроде отпустило.

Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha